Лист кленовый разлинован

Виктор Попёнышев
Вдохновило: Фемма "Лист кленовый"
http://www.stihi.ru/2016/10/07/4738

Лист кленовый разлинован жилками.
Как на коже у тебя светятся.
И беру его в руки нежно я
И с надеждой пускаю в плаванье.

Судно хрупкое плывёт качается,
Курс неведом ему и неясен.
Сверху штопором семя ясеня
Попадает грузом на палубу.

И несёт вода ношу лёгкую,
Безрассудно волной брызгая,
Прибивая кораблик то к берегу,
То крутя и вращая истово.

Надоела игра до крайности,
Вот причал твой и твоя пристань!
Распрощалась стихия жидкости
И помчалась кутить дальше.

Остановка стала конечной
Для листа кленового точкой,
А для ясеня светлого чистого
Местом новым для жизни и роста.