В ночи

Вячеслав Ястребинский
Мы будем гулять ночами
по крышам высоких домов,
шаги измеряя стихами
под шелест несказанных слов.

Где ветер морозом по коже.
Судьбы ярко-красная нить:
здесь были когда-то моложе,
вот тут мы умели любить.

Снежинки мерцают огнями
в кругу разноцветных витрин.
В сердцах разыгрались цунами…
а в плеере крутится сплин.

Легко сделать шаг в неизвестность,
легко утонуть в облаках.
Но как же найти бесконечность
в своих черно-белых мирах?

Замерзшие улицы, холод.
Стихи, что хотели, прочли.
Пусть снегом укроется город.
И мы вдруг исчезнем в ночи.