Директору школы Худолий С. А

Дмитрий Юсуфзянов
Я честь имею говорить,
О том, о чем понятие имею...
Душа, улыбка, колорит,
О том, что ниже я не смею.
Каким фанатом нужно быть,
Что б не взирая на проблемы
Работу клятую любить,
Знать идеально её схемы.
В добавок дом, участок, быт,
Муж не мальчишка и трудяга,
И что б никто был не забыт,
И не уронена честь стяга.
А тут ещё начальство, чёрт,
Шлёт телеграммы и вопросы,
своих проблем невпроворот,
Они уж рядом, кровососы.
Ах, женский день, он безграничен,
Но без садовника хиреет сад,
Минутка будет найдена, уверен,
Что б осмотреть и школьный,
Да и свой фасад.
Я все о ней, о Человеке,
О Женщине высокой пробы,
В чью жизнь вливались жизней реки,
И с чьей дорогой совпадали тропы.
Живи и радуйся, ты так необходима,
Дерзай и воплощай, коль дал Господь талант,
И не закроют облака, что проплывают мимо,
Твой ограненный, чистый бриллиант.
16.08.2001