Не стоит по паре стихов... - стих-шутка

Михаил Ассонов
Не стоит по паре стихов
О поэте складывать мнение:
Поверьте, десяток слов -
Даже не Впечатление!

Давайте уйдем "в глубь веков"  -
Такое мое предложение -
Прочту вашу "тыщу стихов"
(И вы мою, без сомнения)

А после - пойдет Благодать!
И, чай попивая с варением,
Будем мы рассуждать
О проблемах Русской Поэзии!

О формах, размерах и стилях!
О Вышнем Предназначении!
О "летящих в огне кобылах"
И женском их "остановлении"...

О том - чем еще заморочиться
Осенним задумчивым днем
Кого бы еще "пропесочить" -
Спалить на костре "живьем"!

О новых тропинках в Творчестве...
О Глаголе, что палит огнем!
О жизни нашего Общества,
И месте Поэта в Нем...

Ассонов Михаил