Зимнее утро

Зыряева Ираида
Как в замедленной съемке,
Встаю ото сна.
Проверяю все части - жива ли?
И опять в календарь -
Ну когда же весна?
(Я как -будто бы это не знаю) .

До весны - тыща лет .
Еще только январь!
Да и тот обманул холодами.
С крыш лавиною снег,
В перерывах - капель.
Как бы не дал дорогу он маю!

Вот апрель - это сдвиг!
Это шутки и смех,
Это зелень, глядящая в небо.
Распускается все,
Что живет на земле,
Начиная с таинственной вербы.

А она хороша!
Сколько связано с ней -
Детство, юность,
Прогулки по Волге!
Тайна в каждой
Пушинке видна.
Задушевной, приятной,
Не колкой.

А пока все январь.
Завтра снова вставать,
Чтоб прожить день
С невидящим оком.
До весны тыща лет,
А сегодня январь.
Так назначено
Господом Богом!

   29.1.2002 г