Полынь

Аполлинария Федосеева
Касаясь замершей полыни,
Руками горячего ветра,
Замершим кончиком пальца,
Взлетать от корней к самым листьям.

Держаться так гордо за стебли,
Морозом сжимая ладони,
Добраться до самого сердца,
Добраться до мирного неба.

Решаясь, смиренно и трудно,
Сорвать цвет промерзшей полыни,
Полетом замершего крика,
Покинуть сей мир теплым ветром.