Трагедия в ХМАО

Наталья Якубович
Вновь на дорогах гибнут наши дети.
Спортивная команда ехала в автобусе.
Мела метель, мороз, был сильный ветер.
Автобус въехал в грузовик на скорости.

Не справился водитель с управлением.
Всего лишь миг решил судьбу людей.
С прискорбием большим и сожалением,
Пишу сейчас, а сердцу всё больней.

Семь раз водитель раньше был наказан.
Так для чего опять ему руль доверять?
Чтоб погубить детей и взрослых разом?!
Ну не могу никак я этого понять!

Водители! Кому совсем запрет не важен,
Кто нарушает правила движения,
Должны ответить по закону каждый,
Чтоб не было потом слепого торможения.

И чтоб не гибли на дорогах наши дети,
Вину свалив на снег, мороз и ветер.
Преступная халатность – бич на этом свете!
Так пусть же кто-нибудь, за это всё ответит.

А матерям, отцам,  что деток потеряли,
Скажу я с горечью, и в сердце со слезами.
Кровинок ваших больше нет, у вас отняли,
Но в памяти  у всей России будут, с нами.