Кто ты..?

Саша Сухой
Я живу твоим светлым именем.
Кем мне участь эта завещана?
Прокляни или благослови меня
Вековая загадка – женщина.

Слаще мёда, горче текилы ли...
Иногда ты  в сердцах  наших  трещина.
Не хватает порою силы нам
Не любить даже слово - женщина.

Имя жизни  и символ  вечности.
Первородным грехом окрещена.
Богом создано в бесконечности
Материнское  чудо – женщина…

На вершине мужского пафоса,
Путеводной звездой  отмечена.
Муза  Пушкина и  Кавафиса…
На просторах Вселенной – женщина.




* К.Кавафис - греческий поэт (1863 - 1933)