Песенка юного стихотворца

Ибрагимова Карина
Ах, никого не приручать,
и пить горячий горький чай,
и разливать свою печаль
по всем бокалам!
Глодала я (кричали: брось!)
реальность-мозговую кость,
и дальше, чем свой длинный нос,
не замечала.

Вот вам досье: ночей не сплю,
машу любому кораблю,
и никого я не люблю,
хотя пора бы;
как целлофановый пакет,
летит над городом рассвет,
и рвётся вкривь и вкось букет
моих парабол.

Всю власть отдам карандашу!
Соседям так мешает шум?
Простите, это я пишу
свои скрижали.
Ни совести и ни стыда?
Но я коварна, как вода,
и быть серьёзной никогда
не обещала.

Да разве книжки – это жизнь?
Скорее достаём сервиз,
и пусть с балкона веет бриз
от сигареты!

Ах, никого не приручать,
и пить горячий горький чай…

…а в старости начну ворчать
на всех поэтов!