Ожидание снегопада

Валентина Комарова 2
И вечер  распластался  над травой,
Холстом дырявым,  серым и лохматым,
Рассыпался  осеннею  листвой,
В косых  прожилках ржавого заката.
 Сгущает краски  томная печаль,
Укрыта мраком  сизая дорога,
И дремлет  наш  заброшенный причал
У берега, качаясь одиноко.
Мой голос тонет в гуще голосов,
Тебя зову, но отклика не слышу,
Закрыт твой мир на тысячу замков,
Затянут сединой осенне-рыжей.
Окружена холодной  синевой,
Раскрашенной  опаловым по краю,
Скользя  по  опустевшей  мостовой,
Я вновь тебя, любимый мой, теряю…
Я  окунусь в осеннюю печаль,
Забуду  летних дней былую негу,
В последний раз скажу тебе – прощай,
И - здравствуй,  подступающему снегу.

И до весны всё начисто забыть,
Все краски белым выложить квадратом,
Суровый холст с прорехами судьбы,
Засыпать  долгожданным снегопадом...

И ждать весну, когда её приход
Разрушит льдов крутые цитадели,
И,нехотя взойдёт на эшафот
Зима, забрав бураны и метели.
Вновь чувства хлынут, словно водоток,
Смывая хмарь, и зимнюю унылость,
А свежий воздух, как вина глоток,
Развеет всё, что осенью приснилось.