Бросьте книгу в огонь

Олег Скальд
Бросьте книгу в огонь. Наступите на горло поэту,
Заточите ножи, взрежьте горло звенящей струной.
Будет ночь холодна, и замрет на мгновенье планета,
Бросьте книгу в огонь, насладитесь сгоревшей строкой.

Все решилось давно. Своей кровью историю пишем,
Почему же тогда книги чаще и ярче горят?
Это просто поэт, не вписавшись, становится лишним,
Бросьте книгу в костер, может, искры к живым долетят.