Лунность

Андрей Панюта 2
За окнами таяла лунность,
Стекая лучом по стеклу.
Дней прошлых шальная безумность
Осинкой клонилась к пруду.

И падали листья слезами
В прохладу ночной тишины.
Тоска разливалась кругами
По глади бездонной воды.

Листочки, гонимые ветром,
Скользили от берега прочь...
Звон капель растаял с рассветом,
И молодость канула в ночь...