Тебе и мне

Людомира
Тебе Россия - Красный Кремль,
Звезда рубиновая.
А мне подай красоты земль,
Леса малиновые.

Ты жаждешь массы, пьедестал
И зал с овацией,
А я люблю завод "Кристалл"
С бутылкой-грацией.

Тебе - кусок большой хапнуть
В стране испорченной,
А мне бы яблочка куснуть,
Пусть с червоточиной.

Мы друг от друга далеки
И от гармонии,
Как дяди Васи кулаки
От филармонии.

И не шагать нам дружно в ряд
К благой отчизне.
Тебе - в хоромы, мне  - в наряд
На нары жизни.


5.12.2016