Безликий дух

Галина Жолонковская
БЕЗЛИКИЙ ДУХ.

Затерян мир в голодном полумраке,
Бездушный ворон над скалой летает,
И волны бьются мощно, как в атаке,
И дух зловещий от тоски страдает…

Он плачет тайно у горы надменной,
Душонку прячет от сердечной муки,
И воет плавно от вражды нетленной,
Дрожит от горя и от мерзкой скуки.

Безликий дух – скиталец бородатый,
Сидит в неволе у тюрьмы зловонной,
Чудак – бродяга, выродок косматый,
Лучом закован у звезды нейтронной.

Он раньше был небедным человеком,
Но продал душу хитрецу в доспехах,
И подружился с некрасивым греком,
И совесть пропил, затоптал в утехах.

За это он был нечестивыми наказан,
Его сослали на планету сновидений,
Там он навечно к аспиду привязан,
И не видать ему от холода забвений.

Таких безликих духов странноватых,
Блуждает уйма у галактик мрачных,
На вид вонючих, ликом мутноватых,
Таится под землёй на водах злачных.
05.12.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.