Чудак

Ольга Прохоренко Ярославская
Дорогой пыльною с котомкой
По бездорожью шёл чудак
А в небе птицы трелью звонкой
Пасхальный гл!асили кондак

В его котомке были краски 
Разнообразнейших цветов
Он синеве белые глазки
Наткал из пышных облаков

Восход в багрянец одевая
Горит рассвет,так ярок,жгуч
Стрела,от края и до края
Рождается тончайший луч

Украсил зеленью берёзки
И в жёлтое луга одел
Росы хрусталики - как слёзки
Нарисовал и песню пел

Стелил туман на тихи р!еки
И звёзды в утре зажигал
И радуге цветные веки
Над лесом сонным поднимал

Всё красил в радостные краски
Над ним смеялись:вот чудак!!!
А он был чист,открыт, без маски
Сей чудный пилигримм,простак

Весёлою была дорога
Света,Любви,тепла полна
Шёл странник под покровом Бога
И освящала путь луна

25.10.2016г.(О.Прохоренко)