Декабрь

Михаил Калинин 3
Декабрь - не лют, не надо шапки:
Крупой он сыплет и дождём.
Как хитрый кот на мягких лапках
Он к холодам нас так ведёт.

Но грянет, грянет злая стужа
Внезапно. Впрочем - как всегда.
Ну, а пока, у дома  в  лУже
Мерцает  робкая   звезда.