Две семьи

Тамила Денисова
Жили две обычные ( в точке N) семьи,
Внешне одинаковые - разные  внутри.
В одной ссоры вечные:  раз, и два, и  пять,
А в другой царила в доме тишь и благодать.

И считали  первые, прав ты или нет,
На своём настаивать надо всем чуть свет,
Очень унизительно в споре уступать,
Правоту свою другому надо доказать!

Все же удивляла их рядом тишина,
Видели соседей они часто из окна,
Улыбался муж жене, а она ему …
Никогда не ссорятся они почему?

Вот соседка, пол помыв, мусор весь собрав,
Комнату закрыла быстро, воду не убрав.
Муж толкнул случайно двери, - только слышно «хлоп!»,
Получился  во всем доме вселенский потоп...

«Виноват, прости родная!», -  обнял он подругу,
«Нет, это моя вина!",-   вторила супруга…
Мирной жизни той семьи поняли секрет:
Там все только виноваты - правых вовсе нет!