Смотрю на небо

Любовь Симонова
Смотрю гадательно на небо,
Как через тусклое стекло,
Я там ещё с Иисусом не был,
Не представляю, где оно.

Но Бог в Своих обетованьях,
Мне рассказал о небе том,
Чтоб прилагал я все старанья
И достигал тот Отчий дом.

Чтоб посреди земных скитаний
Не падал духом никогда,
Душой касаясь Божьих дланей,
Взирал наверх, на небеса.

Где всё чудесно и прекрасно:
Живой воды течёт река,
Цветы, купаясь в свете ясном,
Ковром покрыли берега.

Где Иисуса песней славят
За дар спасения в Крови,
Грехи на плечи где не давят,
Живут все в свете и в любви.

В земных скитаньях, где б я не был,
Бог дарит радость и тепло,
Смотрю гадательно на небо,
Как через тусклое стекло…
2014