Patria o muerte!

Елена Камышная
              «Patria o muerte!»
              (Родина или смерть!-
            девиз Кубинской революции)

«Мы смело в бой пойдем
За власть Советов!
И как один умрем
В борьбе за это!».

Умерли все. Осталось «это» –
Осень, зима, весна и лето.

Речь о революциях, но не о Священной Войне против
захватчиков Родины.