Ожидание любви

Елена Бездудная
Почему и отчего так получается,
Что как только начинается весна.
Все подружки, все подружки разбираются,
Остаюсь опять  одна.

В небе звезды, в небе звезды загораются,
И пленяет меня вешняя краса.
Потому в меня никто и не влюбляется,
Что хочу я звездные глаза.

А весна в цветеньи  буйном разгорается.
Закружила лепестки как первый снег.
Где сейчас живешь и чем ты занимаешься
Дорогой мой человек?

Так природа вся весною оживляется.
И скворцы летят из жарких к нам краев.
Почему же все никак не появляется
 Моя первая любовь.

Вот листочки молодые чуть колышутся.
Ветер ласково им песенки поет.
Ну, а мне в той песне ветра словно слышится.
Не грусти, любовь придет.


     1964 г.