Размышление в день воспоминания смерти Господа

Любовь Бондаренко 2
Голгофа. Снова поднимаюсь
К кресту. Хочу там постоять...
Прости, Господь, я снова каюсь,
Нужна мне снова благодать...

Я не ропщу, признаюсь честно,
Путь узок слишком для меня,
Меня пугает злая бездна,
Держи меня, в руках храня.

Что без Тебя могу я, Боже?
Молю Тебя, не оставляй!
Подумаю, мороз по коже,
Коль Ты закроешь двери в рай.

Смерть Твою нынче вспоминая,
Стою опять перед Тобой,
Своё хождение проверяя,
Вновь не довольна я собой.

Не зрел духовный плод доныне,
Хотя созреть уже пора!
Ищу поддержки в Божьем Сыне,
Мне б капельку Его добра...

Прости Господь, несовершенна.
Веди меня за руку Сам,
Молюсь коленопреклоненно,
Стремлюсь всем сердцем к Небесам!

Не дай с Твоей дороги  сбиться,
Пусть Небо мне не заслонит
Комфорт! Душа моя, как птица
Пускай всегда к Тебе летит!

Прошу Тебя, Святого Духа,
Не отними, не отними!
А когда сердце моё глухо,
Меня с любовью обними,

И снова голос Твой услышать,
В сей страшной круговерти дай!
Пока мой дух хоть слабо дышит,
Не оставляй, не оставляй!..