Я не должна тебя любить...

Елена Бездудная
Я не должна тебя любить, и все же
Ты поминутно сердце мне тревожишь.
То нотой музыки, то взглядом
так похожим.
Чужого парня взгляд, а будто твой.
Нет-нет совсем не твой,
а только лишь похожий,
Ведь у тебя цвет глаз
         совсем не золотой.

Уже не хочется мне тешиться мечтами.
Увы, все не сбываются они.
Но, что же делать? Потушить как пламя
Ненужной и безрадостной любви?

Быть может ветер встречи,
                хоть случайной,
Огонь затушит и костер зальет,
Чтоб не поддерживали больше силы
пламени
Простые дуновения его.

Увидеть хоть бы раз, чтобы понять самой мне.
Что ты не для меня и я не для тебя.
Что думать и страдать уже довольно
И нужно отвечать тому,
Кто мне когда-то сделал очень больно
И наказания с него уже довольно.
Он ждет меня давно уже, любя.