В сердце радость соберу,..

Владимир Решетников
В сердце радость соберу,
Побегу из дома
По зелёному ковру –
В мае молодому.

Но за радостью в груди
Дорогая плата:
Слышь, земля костьми гудит
Павшего солдата.

Не на шутку бился, раз
Пал в пробитой каске –
Чтоб и я бежал сейчас
По траве по майской.

09.05.2009г.