О выборе

Александр Демидов 9
Накрыл, забытые дороги,
Густой туман прожитых лет,
Всё в прошлом: трудности, тревоги
И лавры маленьких побед.

Пришлось пройти путём тернистым,
Порой, по щиколоть в грязи,
Мутил сознание «нечистый»,
Сбивая с избранной стези,

Но я шагал к заветной цели,
Всё претерпев, достиг её,
А раны, на душе и теле,
Зашил, как рваное бельё.

Свободу выбора и воли
Нам потому и дал Творец,
Чтоб выбирали в жизни роли,
По зову собственных сердец,

Чтоб не прожили жизнь такую,
Где мера времени – обед,
Чтоб покидая твердь земную,
Как звёзды, оставляли след.

28.01.2016.