колыбельная номер 2

Диана Генри
Говорят, что подобный к подобному -
Хорошо.
Помни, что карта твоих грехов -
Это твоё лицо,
А глаза отражают душу.
[Ты гораздо светлей под толщей прожитых лет...
Ты гораздо красивей,если смех
На твоих губах !
Я клянусь, им тебя не достать!
Я клянусь, ты сильнее их всех.]

Ночь спустилась на город,
Босы ее ступни.
Ее косы распущены.
Звезды в ее волосах.
Мне спокойно до тошноты,
До звона в ушах.
И я знаю все сны свои наперёд.
И я знаю все твои сны.

Колыбельные петь призовут
Лучших ангелов!
Время сна.
Они знают как дрожь вселенной сложить в слова...
Кому - песня, кому - шаг...
Не забудь поскорее закрыть глаза.

Я хочу представлять себе разные города,
И тебя. И цвета.
И тот день, что ещё не настал.

[Я теряюсь в пустых глазницах
И тишине зеркал...]

Ночь спустилась на город,
Босы ее ступни.
Прекрасен ее оскал.