Всех жизней знаменатель

Людмила Бердыгужина
"Что самое общее для всех?
Надежда. И даже у тех, у кого
ничего нет - она есть"
         Фалес из Милета
 (625-547гг. до н.э.)

Всех жизней -знаменатель-
всё тот же, что и прежде,
для "черни" и для "знати":
последний шанс - в надежде.

В фаворе ли, в гадании -
продлить момент удачи...
В час грозный испытаний
надежда в пульсе скачет,
стрелой пронзает нервы,
молитвой - сверлит разум,
бессильная - без веры,
но не слуга - экстазу.

Бессильная -без веры-
надежда - не обманка,
в ней нет следов Химеры,
не миф, не интриганка.
Надежду - Дух питает.
Он в жизни не «пасует»
знать, правильно гадает:
свой шанс - реализует.

Всех жизней знаменатель,
один - из общих, между...
Будь счастлив, обладатель,
поверивший в надежду!!


г. Актау, 2012г