Маленькая

Вячеслав Баширов 2
Сопливая моя,
несчастная такая,
конфету не даёт
и кто? Твой верный раб!
Как он посмел, злодей?
Пусть мучается тоже,
уткнись ему в плечо,
за шею обхвати.

Ну, он уже готов...
Всем опытом двухлетним
ты знаешь: этот мир
тебе для счастья дан.
Казни! Повелевай!
Все сладости Востока…
Любимая, пойми,
нельзя же… диатез…

Пойдем-ка на балкон,
смотри: бежит собака,
вон девочка с зонтом...
Нет, сразу не простишь,
хотя гроза прошла…
В твоих глазах раскосых
вся синева небес,
омытая дождём.

Я в этот мир гляжу.
Тобою отражённый,
он тем уже хорош,
что ты глядишь в него.
И пусть он не во всём
ещё тебя достоин,
прекрасная моя,
с надеждою гляжу.