Струны пятого измерения - Млечный Путь

Фантастическая Поэзия
В голубом океане драконьего неба,
крылья гордо расправив, как фрегат паруса,
я парю в стратосфере земного эдема,
в теле зверя сознанье астронавта неся.
 
Я огонь генерирую из водорода.
Разум - кванто-нейронная запись в кристалл
сирианца нашедшего гибель в походах
к звёздам Чёртова Вира у созвездья Креста.
 
В этом мире красивое средневековье.
Я тотем легендарный на гербе короля.
В полнолуние сев на дворцовую кровлю,
там священное пламя раздаю факелам.
 
Правда, в миссии вышла одна неувязка.
Облик прежний как-будто возвращая из сна,
сердцем грусть увидала мою Златовласка,
в синеокую бездну погружая до дна.
 
Королевская дочь - светлый образ народа,
воплощение храброй и наивной души.
Я средь вещих костров им под храмовым сводом
кодекс истин Вселенной должен тайно внушить.
 
Совершая  запретный вираж над балконом,
вихрем крыльев касаясь королевских одежд,
грезил я о судьбе человечьего клона.
Верил счастью с надеждой слабоумных невежд,
 
позволяя ей гладить чешуйки на шее,
и касаться ладонью острых лезвий зубов.
А однажды на спину с проворством жокея
мне залезла принцесса, сердца чувствуя зов.
 
Взмыв в холодные выси на край атмосферы,
показав бесконечность  разноцветную звёзд,
я к земле возвращался в сияньи рассветном,
ощутив единенье между нами всерьёз.
 
Но их век подчинялся жестоким законам.
И страну разоряла лихо вражья орда.
Рёв пожарищ войны заглушал плач и стоны.
Хоронило под пеплом навсегда города.
 
Стены замка в когтях у штурмующих полчищ.
Как наивный ребёнок, веря силу добра,
призывая убить злых разумных чудовищ,
мне на спину бесстрашно вновь залезла она.
 
«Друг, умрём за любовь! За свободу народа!» —
закричала принцесса, нежно шею обняв.
И взлетел я, презрев истин мудрые своды,
к вечной славе героев из забвенья подняв.
 
Ярость в красных глазах, злая мужества сила, -
жёг огонь ураганный беспощадно врага.
И на варваров ужас слепой наводило
Златовласое знамя моего седока.
 
В грудь мне выпустил стрелы баллист неприятель.
Я пикирую с рёвом, — «Королевна, прижмись!»
Удивленно смотрел внеземной наблюдатель,
как чудесным сияньем два кристалла зажглись.
 
В океане огней бесконечной Вселенной,
звёздный ветер несёт светлых душ паруса.
Называют созвездье Драконовой Бездной
люди, видя полеты в ночных небесах.