Цветы в январские морозы

Александр Демидов 9
Благоухающие розы,
А к ним, вечернюю зарю,
Тебе, в крещенские морозы,
В твой день рождения, дарю.

Пускай не в княжеских палатах,
А в доме, рядом с окружной,
Витает этот чудный запах,
Заполнив комнаты собой.

Всего хорошего желая,
Смотрю в глаза и говорю:
«Живи ещё сто лет, родная,
За всё тебя благодарю:

За годы, прожитые вместе,
За благородство, доброту,
За то, что жили, честь по чести,
Храня любовь и чистоту,

За понимание, терпенье
И за разумный паритет,
За гордость, собственное мненье -
Другой такой на свете нет.

Тебя совсем не старят годы,
Не увядает красота,
А пережитые невзгоды
Мудрее сделали уста.

Оставь согревшиеся розы,
Доверь их стебли хрусталю
И вытри радостные слёзы,
А я «Шампанского» налью.

22.01.2015.