Пряжа

Вячеслав Баширов 2
                Эле

В руки взять себя? - пустое!
надо спицы в руки взять,
средство самое простое,
взять, и что-нибудь связать,
для души, не для чего-то,
платье или там - пальто,
всё забудешь за работой…
Вот и позабыла - что?

Если что-то не связалось,
распускаться не спеши,
ты скажи: какая жалость!
и вяжи себе, вяжи,
ты скажи: всё будет чудно,
ярко, празднично, чудно...
Пряжу дней вязать нетрудно,
да не всякому дано.

Вечно-женственное что-то
с этим связано трудом,
есть божественное что-то
и блаженственное в нём:
безмятежно и бесстрашно
время сматывать с клубка…
Не была бы только пряжа
золотая коротка!