Рыжий-рыжий пес

Аполлинария Федосеева
Когда-нибудь, мы все уснем
Добрейшим из всех снов,
Но не Морфей нас поведет -
Харон укажет путь.

Когда-нибудь, мой милый друг,
Увидимся с тобой,
Сейчас на том ты берегу,
А я - еще живу.

Мой милый, рыжий-рыжий пес,
Я так тебя люблю,
И больно, больно оттого,
Что больше не смогу

Обнять тебя, когда совсем
Паршиво станет мне,
Растаять в умненьких глазах,
Забравшись в теплый плед.

Мой милый друг, Харон ведет,
Тебя в тот самый мир,
Где ты пока что, глупый пес,
Останешься один.

Не скоро встретимся с тобой,
Хотя, кто знает как...
Но я же знаю, глупый пес,
Нет Рая без собак.