Зимний дуэт

Александр Демидов 9
Позади Новый год, Рождество,
Набирает зима обороты,
Все дороги вокруг замело,
Чтоб расчистить, не хватит и роты,

Целой роты румяных солдат,
Может быть и всего батальона,
То - метель, то идёт снегопад,
То морозец ударит ядрёный.

Мне то что, я в окошко гляжу,
Год уже не хожу на работу -
Пересёк возрастную межу,
Всё равно, что среда, что суббота.

Говорят: « Телевизор смотри
И читай интересные книги,
Ведь свободная жизнь впереди,
Не жалей должностные вериги».

Передал их, жалей не жалей,
Пусть другим натирают мозоли,
Тем, кто лучше, моложе, сильней,
Тем, кто видит себя в этой роли.

Вот смотрю, под окном человек
Налегает всем телом на ветер,
Его щеки царапает снег,
Как же тут не подумать о лете,

О густой и зелёной траве,
О листве на кустах и деревьях,
О цветущей, под солнцем, земле,
О природе, народных поверьях.

Размечтался, ещё далеко
До весны и, тем более, лета,
А пока что поют «Сулико»
Ветер с белой метелью, дуэтом.

16.01.2016.