Перед тем, как облетевши

Вячеслав Баширов 2
Перед тем, как облетевши,
круг последний станцевать,
листья шепчут: что за леший
хочет всех зацеловать,
то налево, то направо,
будто водит хоровод,
ходит-бродит кучерявый
сумасбродный колоброд,
рвет сердечки, в ус не дует
то скучая, то смеясь,
всех до смерти зацелует
несусветный свистопляс,
наиграется и бросит,
а потом ищи-свищи...
Ветер в поле черти носят,
листья падают в тиши.