Он родился весной, на берёзовой ветке

Игорь Бу
Он родился весной,на берёзовой ветке
Лист, который боялся летать
Смолянистый, из почки, в зелёной расцветке
Его участь- бояться и ждать

Трясся вместе со всеми,но не от ветра
Лист,который боялся летать
Он на самом верху,а вокруг километры-
Вариантов куда опадать.

Август палит листву,а он крепче за ветку
Лист, который боялся летать
И пытался кричать вороне-брюнетке
-Пожалуйста,здесь не клевать!

И уж начал седеть,желтизною осенней
Лист,который боялся летать
А друзья опадали от ветров,потрясений
Пришло время листве умирать

Все деревья в снегу и на ветке один
Лист, который боялся летать
Он родится опять и Апрель-господин
Его будет весною встречать

Всё опять зелено,только хочет он вниз
Лист, который боялся летать
И уже всё-равно,страха нет, только бриз
Будет вальсом его опускать....