Сказ о Бабке-ёжке золотой ножке

Николай Гачин
                Ёперный балет в трех "скачках"


                Ввидение.

Как бы эдак...может быть...
Не сказать, чтоб было...
Может "нежить", может "жить"
Вдруг заговорила...

    Появилась ниоткель,
    В никуда пропала...
    пОртфель может, аль портфЕль
    Удит из портала*...

портал - сайт альтернативная история (АИ)


                Скачок первый.

Разбегайся в города!..
Средь пеньков и ёлок
Появился Куд-Куда -
Боровик-совенок.

    Говорит: "Едрена вошь!
    Пекельные страсти!
    Расскажу вам, чтоб - не что ж -
    Страсти, блин, мордасти!

В той стране, которой нет,
Но котора зрима,
Пребывает в Дне планет
Жизнь полна экстрима.

    Что тут долго объяснять?
    Видишь пень трухлявый?
    Это, ёкарная мать,
    Вход в ТОТ мир корявый.

Хочешь сам туды попасть?
Что ж, едрена корень...
Жизнь там - "сказка"! Просто - "сласть"!
Пей водицу - мОрень...

    Ешь трехдневный мухомор,
    Занюхни поганкой.
    Как полезет всякий вздор,
    Ты их - лихоманкой!

Восемь раз оборотись,
Сигани по лесу,
И к пенечку возвратись -
Поклонись балбесу!"

    Столь нехитрый приворот
    Только тем полезен,
    Что встает наоборот
    То, что в "бошку лезет"...

"Да...ишшо, кто носит крест,
Вход сюды заказан!"
Ну, а, чтоб все было Best,
Пень в крови измазан...

    То всего лишь первый сказ...
    Но вошел, коль в пнище
    Приготовься слушать вздор
    Бабы с бодунища.

Это баба, чтоб сказать, -
Чудо из отвара!
И, конечно, не понять
Молода иль стАра...

    Бает баба не спроста...
    А в ушах... Сережка!
    Власть - Кощея береста.
    Золотая ножка...



   
                продолжение следует...