Лесная лыжня

Александр Демидов 9
Дождавшись обильного снега,
Любители лыжного бега,
Скользят по глубокой лыжне,
В спокойной лесной тишине.

То мощные взмахи руками -
И снежная пыль под ногами,
То, ёлочкой, медленный шаг
На горку, то с горки – в овраг.

Очищенный воздух снегами,
Хватают горячими ртами,
Как в топках, сжигая внутри,
С утра до вечерней зари.

Общаются люди с природой,
Сгорают жиры, углеводы,
Уходят все страхи и стресс,
Ненужный, избыточный вес.

Пусть нет горнолыжных курортов,
Поклонники зимнего спорта
На лыжах, коньках и санях,
Катаются в наших краях,

Есть люди трусцою привычной,
Бегут по дороге обычной,
Питаясь энергией зим,
За прежним здоровьем своим.

29.11.2014.