Победоносец

Ольга Альтовская
  ПОБЕДОНОСЕЦ

Не сомневалась – верила и знала,
Что даст Россия недругам урок.
И в брызги ложь – о правды нашей скалы.
В Большой Игре сильнее наш Игрок.

На поле битвы чёрным знаменосцам –
Узнав, что Сатана там правит бал (с)–
Не дал Он спуску и Победоносцем
Бывалых игроков переиграл.

Сегодня всё виднее перемены:
Сплочённей и уверенней народ.
Обыденно, нешумно, неизменно
Предателей берёт Он в оборот.

Когда Он не с того снимает стружку,
То замыслы не поняты вполне.
Глазам доступна айсберга верхушка,
А истина сокрыта в глубине.

Но  «Честь» уже понятием нелишним
Звучит в многоголосье наших дней.
И вера: Он дарован нам Всевышним –
Всё твёрже, обоснованней, полней.

Пусть будут с Ним предвиденье и сила,
И с ними Он включается в Игру.
Его стезя надежды воскресила,
Открыла двери  к Свету и Добру.