Не трещи, сорока

Александр Демидов 9
Не мешай мне слушать тишину,
Не трещи, над головой, сорока,
Дай, я в синем небе утону
И вернусь, в мечтах, к своим истокам.

Я сквозь время посмотрю назад,
Через толщу лет увижу детство:
Деревянный дом, вишнёвый сад
И ручей, журчащий по соседству,

Посмотрю, каким я раньше был
И на тех, с кем плакал и смеялся,
На людей, которых я любил,
Слушал и всегда на них равнялся,

Дай мне вспомнить всех учителей,
Всё серьёзное и всё смешное,
Всех своих подружек и друзей -
Близкое, далёкое, родное.

Не мешай мне слушать тишину,
Убирайся, глупая сорока,
Дай я вспомню давнюю весну
И звонок последнего урока,

Не мешай мне вспомнить о любви,
Самой первой, школьной, несчастливой,
Вспомнить, как, на крыльях, журавли
Унесли её порой дождливой.

Я с самим собой, наедине,
На пруду, густой травой заросшем,
Прислонившись к пахнущей сосне,
Вспоминаю об ушедшем прошлом.

10.01.2016.