Морозное

Игорь Бу
Сегодня рявкнули морозы
Внезапно, даже для зимы,
И люди – мини паровозы
Мечтают о тепле весны.

А озабоченный снегирь
Сидит, качается на ветке
Он тоже помнит лето, пыль
Замёрз в рубиновой  жилетке.

Скулит бродячий пес, дрожит
Его беднягу не кормили,
Он поскулит и побежит
Считать свои собачьи мили.

Уже кончается декабрь
И кажется еще немного
Увидим скоро тёплый май
И снова запылит дорога.

Но впереди февраль и март
Еще завьюжат эти двое,
И им я буду очень рад
Без них и лето не родное.

Ну как без этих снежных дней
Без колдовства зелёной ёлки
Мы будем в сотни раз добрей
Лекарством будут нам иголки.

Сегодня рявкнули морозы
Без них тепла не оценить
И снег на веточках берёзы
Его ни чем не заменить.