Desolo - Одиночество на вершине власти

Павел Принц Де Монферран
Манящий многих пьедестал
Иллюзий полон и коварства -
Он счастья никому не дал
и вряд ли даст в чертогах царства.

Там, на излучине дорог,
Лишь холод и ревущий ветер.
Он одинок, совсем продрог,
И путь назад совсем не светел…

Спуститься вниз ему нельзя :
Свои же разорвут на части !
Его проклятье и  стезя -
Нелегкий груз верховной власти.

Он в измерении другом,
Что параллельно жизни прочих.
Не быть ни другом, ни врагом,-
Рецепт удачи в мраке ночи…