Прощай, ХХ век!

Антон Неймышев 1
Я всё ещё не верю,
Что я сюда прорвался,
Что за закрытой дверью
Двадцатый Век остался.

Как брошенный котёнок
Он стал совсем не нужен,
И кадры старых съёмок,
Ручьём сольются в лужи.

И первый шаг по Веку,
Ступаю осторожно -
любого человека
всё новое тревожит.

Ведь я совсем не знаю,
Что будет в Двадцать первом,
И в мыслях улетаю,
как молодой Коперник.

Но я ещё с Двадцатым,
Незримой нитью связан,
Всё потому, что я там,
Кое-кому обязан:

За то, что был зачат я,
За то, что я родился,
За то, что я отчаянно
В поэзию влюбился!

И пусть ещё робею,
Но рад, что я прорвался...
Двадцатый с Двадцать первым
Навеки попрощался!

           09.01. 2001 г.