Женщина на корабле. 12. 2 Кому во вред спокойствие

Николай Виноградов 6
12. КОМУ ВО ВРЕД СПОКОЙСТВИЕ  (продолжение)

- Идут! - Галдёж на баке поутих.

Приблизившись, Лоран обвёл всех взглядом:
- И что? Не узнаю ребят своих,
С которыми не кланялись мы ядрам!

- Вот именно! О том и говорим.
Ты что, решил вдруг отойти от дела?

- Следи, дружок, за языком своим.
И назовись - забыть тебя успела.

- Я говорил! Она же крутит им.
Был капитан - теперь он подкаблучник...

Палаш в руке движением одним.

- Постой, Лоран! Есть кое-что получше, -
И Анна, выйдя, руку подняла,
К себе матроса поманила пальцем:
- Иди ко мне! - Улыбкой расцвела, -
Сейчас меня узнаешь, не печалься...
Ответь мне всё же, как тебя зовут?

- Меня? Бонне. Не трать своих усилий.
Меня все эти штучки не проймут...

Матросы уже бак освободили.
Они-то Анну знали... Но Бонне...
На голову над Анной возвышался,
И был в себе уверен он вполне.
Не трогать женщин? Никогда не клялся!
С противною улыбкой на лице,
Он плюнул на огромные ручищи.

Она ему: - Ты вспомни о Творце!
Душа твоя, быть может, станет чище!

Пытаться что-то втолковать быку?
Глаза его уже налились кровью.

- Тебе условие предложить могу -
До смерти! Больше никаких условий!

Тот радостно объятия раскрыл:
- Мадам, Вас приглашаю в гости к смерти! -
И засмеялся... нет, скорей завыл:
- Тянуть не буду. Вы уж мне поверьте.

Лоран с Верноном стали у борта.
де Графф руки не убирал с эфеса:
- Ответь, Вернон, мне только - на черта?

- Я думаю, скорей для интереса.

Лоран в недоумении по'днял бровь:
- Играть со смертью?

                - Все мы с ней играем.
Горячая течёт у Анны кровь.
Мы иногда об этом забываем.
Сказал про обвинения при ней -
Вот результат...
                - Пойду ей на замену...

- Да, Анна в трюм провалится скорей.
Нет, доглядим мы всё же эту сцену.

За руку друга придержал Вернон.
А страсти ещё больше накалялись -
Ругательства летели с двух сторон,
И... ставками матросы занимались.
За Анну явно было большинство,
Но кто-то верил в бешеную силу,
Кого-то здесь прельщало хвастовство...
Но кто-то ляжет всё-таки в могилу...

( продолжение следует )