была река неглубока

Вячеслав Баширов 2
была река неглубока
неширока, обыкновенна
и берега, и облака
в ней отражались, неизменно
одно и то же, день за днем
без нетерпенья, без тревоги

внезапно обнажилось дно
когда расшиблась о пороги

мгновенье срыва торопя
над самым краем обмирая
когда к обрыву подступя
глядела, оторопевая
в другую, страшную себя

через мгновение река
была обыкновенной, прежней
и облака, и берега
в ней отражались безмятежно
как будто там приснилась жизнь
ускоренная многократно

а здесь все то же, тоже вниз
и жалко, что нельзя обратно