Сбился вектор внутри...

Галина Федоровская
Возлюби ближнего как самого себя (Евангелие)

Сбился вектор внутри, Компас сдох изначально,
Вседержитель сказал: Ты себя возлюби.
Но кумиров творим, как звучит ни печально,
Ну, а как же тогда - Ты себя возлюби?

Глушим водку с вином, губим душу и тело,
Убиваем творца мы в себе изнутри.
Пузыри пустяков на алтарь мы приносим.
Ну, а как же тогда - ты себя возлюби?

И пустые слова о любви произносим,
И теряется смысл слов о любви.
Мы не то что - другого, себя то не любим.
Ну, а как же тогда - Ты себя возлюби?

Ну, а как же тогда полюбить нам другого?
И не друга понять, и простить, и забыть?
Важно помнить, что в каждом частица есть Бога.
И другого тогда, как себя полюбить.