Прощай

Лина Бриго
Снегопадом в воздухе кружится
Воспоминания, ударив по вискам
Боль немая, даже с адом не сравнится
И даже в спину тысячам ножам.

Все было слишком быстро и красиво,
Так не бывает с кем-то вроде нас.
«Когда ты воин, вся земля — могила», —
Сказала бы ты тихо мне сейчас.

Я обещал в тот вечер у фонтана
Что никому не дам я погубить
Но вот сейчас тебя со мной не стало
И не с чем пустоту внутри сравнить.

Я столько раз пытался не сломаться
Чтобы быть достойным той твоей любви
Но даже принцессам можно ошибаться
Когда их слепо душат короли.

Я издали взгляну на твою могилу
Дрожащими губами, опустив глаза
Скажу чуть вслух: "Ну , Господи, помилуй
Прошу я, пусть она будет жива."

Забыв реальность где-то на минуту
Укутавшись в твой образ в зимний зной
Я знаю точно, что образ этот будет
В моем сердце огромнейшей дырой.

Слегка подует зимнею прохладой
И, ощутив в душе волнения прибой
Ты растворишься стройным снегопадом,
Но оставишь жизнь мою пустой.