Пустая надежда

Лина Бриго
Километрами стелит земля под ногами,
Расстоянием яростно душит с утра.
Что станет через год или два между нами,
Или буду ходить по земле без тебя?

Дождь с тоскою бьет, стекая по крышам
Потеряла свой вкус сигарета в зубах
Снова письмо и ты снова не слышишь
От тоски и досады потерялся в речах.

Триста пятое письмо без ответа
Скоро год, а запах я твой не забыл
И пусть чувства мои сильно задеты...
Я все-равно ждал, я всё так же любил.

С триста десятым письмом ожиданий
Ответ от тебя, словно камень с души
Много месяцев моих одиноких блужданий
В серых днях был затерян в нерушимой тиши.

На все вопросы мои, почему ты ушла,
Уехала далеко и когда ты вернешься;
Ответ пару строк был, что ты не ждала,
Не я твоя осень и не я твое солнце.

Ты просила не приезжать, но я письма писал,
Ты просила забыть, а я только смеялся.
С тобою я жил , без тебя существовал,
Но всё-равно до тебя достучаться пытался.

Ты написала мне, что у тебя есть другой
И где справедливость в жизни несчастной?
Когда с тобой остался кто-то чужой,
Беспощадно жестоко забрав мое счастье.