Перед дождём

Анатолий Новиков 1
Тихонько плещется река
И чуть качается камыш,
Ползут по небу облака,
Стоит неведомая тишь.

Ничто беды не предвещает,
Дубовый лес листвой шумит,
Но уже молнии блистают
И бархатисто гром гремит.

И вмиг, нахлынула прохлада,
И потемнело всё кругом,
Не слышно птиц в чертогах сада,
Затихло всё перед дождем.


1 июля 2004 г.