И не вела я с ним беседы

Елена Ромашова
                В зале № 26
И не вела я с ним беседы
Про нашу Совесть ,Ум и Честь;
А вот шагаю по паркету
В просторном зале 26
С ним командиры боевые
Из 1-ой конной, что гроза;
А кто в застенки роковые
Попал, тем не глядит в глаза.
А за рекой Христос Спаситель -
Сияет солнцем новый храм;
Своим глазам не верит зритель
И Ворошилова словам.
  -Да что с тобой, страна Советов?
В глазах вождя застыл укор,
  -Всё то же солнце также светит,
  Откуда взялся триколор?
  Не нравятся мне ваши игры,
  Забыли, что такое страх,
В секунду обернулся тигром,
Узнав коррупции размах.
И Сталь добавила фальшиво,
Войдя в картинное окно:
  Дождётесь новой директивы,
  А сверху ль снизу - всё одно.
Картина А.Герасимова " 1-я конная армия"