Корабль

Мария Мещерская
На растерзанье всем ветрам -
Маяк отвергнутого сердца.
Так холодно, и не согреться
Преодоленьем панорам.
Как превращенные волнами
В волков, вершащих снежный хор,
Танцуют корабли кругами
В объятиях сонма терпсихор.
Безумие! Вот твой обычай
Беречь в морской пучине кнут,
Которым небо без кавычек
Одним движеньем разомкнут.
И нет простора. Только море,
Вода, сковавшая печаль,
Дерет глаза. И тонет, тонет
Корабль, разбитый о причал...