Слово в устах, как птица в полете. Татьяна Соловей

Христианская Страница
Слово в устах, как птица в полете
Татьяна Соловей

             "Добрый человек из доброй сокровищницы своего сердца
             выносит доброе, а злой из злой сокровищницы
             своего сердца выносит злое; ибо от избытка сердца
             говорят его уста." (Лк. 6:45) 
            
Слово в устах, как птица в полете...
Слово в устах, как кирпич на лету...
Ласковым словом мир вы несете,
А можете им и убить на скаку! 

Слово в устах и без чая согреет,
И назиданием может служить;
Но если от слова злобою веет,
Может смертельную боль наносить.

Слово в устах, как поток родниковый,
Непрерывно, спокойно и мирно течет;
А может быть сточной трубою гнилою -
Воды вроде много, но запах не тот.

Слово в устах без врача раны лечит,
Душам больным утешенье дает;
Но язык необузданный только калечит,
И  горе с собою в избытке несет.

Слово должно быть приправлено солью!
Обдумывай каждое слово свое!
И, если придет кто за помощью, с болью,
Тому пусть поможет слово твое!

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф. 12:36-37)

"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего  языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие." (Иак. 1:26)

http://www.stihi.ru/2014/11/05/4826